holidays

Singapore : Part 1

Tanggal 14-17 Mei kemarin aku melakukan trip singkat ke Singapore. Trip ini digagas oleh saudara sepupu yang baik hati Echa dan dirancang kira2 dua bulan sebelumnya.  Berikut di share ya ceritanya:
SABTU, 14 MEI 2011 : DAY 1
Jam 7 pagi langsung diantar sama sepupu dan om ke airport. Kita ga pake bagasi karena takut lama ambil bagasi pas di Singapore ntar secara jam 2 siang waktu sana mau nonton The Lion King Show di Sands Theatre Marina Bay, takut ga keburu. Sebelum check-in kita semua makan dulu di Hoka Hoka Bento. Abis makan kita segera check in dan masuk ke dalam waiting room dan anyway untuk pertama kalinya aku naik maskapai penerbangan Singapore Airlines (udik banget!).  Sampainya di Singapore dan selesai urusan di imigrasi, kita langsung cari taksi yang nganter kita ke Marina Bay Sands. Karena kita baru bisa check in hotel jam 2 dan kita juga nginepnya di Park Regis Hotel di kawasan Clark Quay, (which is itu lumayan jauh dari Marina) kita memutuskan untuk ngiter di Marina Bay aja sampe pertunjukkan The Lion King Show nya mulai. Menuju Sands Theatre nya kita malah pake acara nyasar dulu, kan kompleks Marina kan gede banget, ada Hotel, Mall dan lain-lain. Kita ampir salah masuk kalau ga dicegat sama petugas karena ternyata kita masuk ke kawasan casino nya. See, hijab is your identity =). Akhirnya sama petugas di direct ke jalan yang bener.  Setelah capek muter-muter kita langsung ke Sands Theatre nya dan menunggu disana aja. Beli cemilan dlu buat ganjel perut dan foto-foto dulu. Pas kita semua udah dipersilahkan masuk, foto-foto lagi sebelum show nya dimulai.
DSC02302
DSC02316.1
DSC02310
DSC02315
Standing applause from audience di akhir show membuktikan betapa kerennya pertunjukkan ini.  Semua cast nya total dan hebatnya lagi mereka LIVE! Ga nyesel beli tiketnya. Kalau ada kesempatan pengen nonton disney broadway yang lain. Amin.
Setelah nonton Lion King, jam 4an kita segera cari taksi ke Park Regis. Sampai disana kami cuma letakin barang-barang aja, selonjoran sebentar dan cuci muka (engga mandi) dan langsung keluar lagi karena mau ke Singapore Flyer. Kebetulan Park Regis Hotel itu depan-depanan dengan station Clark Quay yang merupakan  jalurnya MRT. Sampai sana kita ketemu semacam 7eleven dan beli makanan instan aja yang dipanasin di microwave. Selesai makan, nunggu MRT sebentar, daaaaaan beneran deh ga sampe 10 menit udah sampe aja gituuu. Berhubung station MRT ga ada yang langsung di depan Singapore flyer, kita udah have no idea mau naik bus yang mana, akhirnya kita memutuskan jalan saja. Iyakkk jalan! Kita lihat itu bianglala nya udh keliatan pasti ga jauh2 amat. Emang ga jauh banget tapi jalan juga pegellll. Huhuhuu… Tapi pegel-pegel itu terobati ketika memasuki kawasan Singapore Flyer, dan banyak tempat makan disana. Setelah ngantri dikit, kita langsung naik ke bianglala. Bukan seperti bianglala yang ada di dufan, ini bener-bener huge flyer dan kita seperti di dalam kapsul. Singapore sendiri mengklaim bahwa bianglala ini adalah bianglala terbesar di dunia. Dari atas keliatan Marina Building yang fenomenal itu, Art Science Museum, Sirkuit balapan F1, Fullerton Hotel dll.
DSC02343
IMG02050-20110514-1928

IMG02051-20110514-1929

IMG02055-20110514-1930
IMG02064-20110514-1937
Setelah selesai menikmati pemandangan Singapore di malam hari, sekarang waktunya mencari makan. Sebenarnya di Flyer kita bisa pesen makanan, tapi itu pasti mahal banget. Akhirnya kita cari makan di foodcourt bawah. Kita berdua memilih makanan junk food. Udah ga kuat lagi soalnya keliling buat pilih-pilih mau makan apa. Kita pesen buat take away lalu langsung cabut ke hotel dengan naik…….. taksi! Hahaaaa…
Sampai di hotel abis makan, mandi,  ga lupa tempel koyo sekaki-kaki daaan langsung tidur. Hari berikutnya akan aku tulis di post yang berbeda yahh…
Advertisements

One thought on “Singapore : Part 1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s