almeera #dinarathe1st · kitchen mama

Cake labu cokelat ala slow cooker (1th+)

Jadi ceritanya, menyambut ulang tahun Almeera yang pertama, dia akan tiup lilin dua kali di dua kue berbeda. Kue yang pertama aku pesen di di instagram @sparkliecakeanddesserts. Kue yang kedua, aku pengen bikin smashed cake, dimana Almeera sebagai yang ulang tahun, untuk pertama kali nya smash kuenya dan icip-icip langsung dari tangannya.

Resep ini aku ambil dari web nya mamaku koki handal. Mohon maaf karena ga nyimpen linknya, kemaren buka di handphone dan screen shot aja sih.

Oke, berikut resep asli nya :

Bahan :

  • 100 gr tepung terigu, ayak
  • 25 gr tepung maizena, ayak
  • 1/4 cokelat bubuk, ayak
  • 1/8 sdt garam
  • 1/2 cup susu cair plain
  • 1/4 cup minyak goreng
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • 1/2 cup puree labu parang
  • 70 gr gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 1 kuning telur
  • 1/2 cup air panas

Cara membuat :

  1. Oles tipis mangkuk slow cooker dengan minyak goreng, panaskan slow cooker (tancap listriknya).
  2. Aduk jadi satu bahan kering : tepung terigu, maizena, cokelat bubuk dan garam, sisihkan.
  3. Di wadah terpisah, campur susu cair, minyak goreng, kayu manis dan puree labu parang. Aduk rata, sisihkan.
  4. Dalam wadah terpisah, kocok telur dan gula dengan mixer hingga mengembang dan kental (kurleb 15 menit).
  5. Masukkan bahan kering, aduk perlahan dengan sistem aduk balik dengan spatula.
  6. Tambahkan wadah yang berisi campuran labu parang, aduk hingga tercampur, tambahkan air panas, dan aduk lagi.
  7. Tuang dalam mangkuk slow cooker. Tutup slow cooker dibungkus dulu dengan serbet bersih. Masak kurleb 3,5 jam.

Nah kenyataannya, resep diatas itu berlebih dan tidak muat di dalam satu slow cooker. Akhirnya sisanya aku kukus aja deh. Secara baru pertama kali ini masak kue dan ga ada yang bantuin, ini merupakan prestasi lohh bagi aku, walaupun yang di slow cooker pinggirannya agak keras, tapi tengahnya enak dan bisa dimakan. Daaan lebih enak lagi yang dimasak dengan cara dikukus.

20140420_2006281

img1398425455370[1]

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s