kitchen mama

Resep MPASI : Soto Betawi

Nah yaa.. kembali lagi hari kejepit kemarin mood masak aku lagi baik. Ceileee.. mood masak, kayak udah expert aja *tutup muka pake wajan*.

Kali ini mau nulis resep soto betawi yang aku ambil lagi dari thedytaputri.blogspot.com. Gara-gara dia ngepost foto sarapan anaknya di path pake ini, kepikiran pengen buatin Almeera juga. Hihii. Berikut resep aslinya yah  :

Bahan :

  • 1 buah dada ayam utuh, potong dadu
  • Wortel secukupnya, potong dadu
  • 3 kuntum brokoli, iris kasar
  • Kembang kol secukupnya, iris tipis
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • 150 ml susu UHT
  • 100ml air matang
  • Butter secukupnya untuk menumis

 Note : Yang dicoret emang bahannya lagi ga ada aja di kulkas. Hehe.

Cara membuat :

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan butter hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam, masak sampai matang.
  3. Masukkan sayuran dan bumbu.
  4. Masukkan air matang dan terakhir masukkan susu UHT
  5. Masak hingga semua bahan matang dan sajikan dengan nasi.

                                       Image

Daan laporan terakhir dari si embak dia cuma menyisakan 2 suap terakhir. Alhamdulillah =D.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s