kitchen mama

Udang Telur Asin

Udang telur asin adalah salah satu menu favorit aku banget. Apalagi udang telur asinnya Tawan. Sejak Tawan udah tutup di Pasific Place, jadilah aku belajar bikin sendiri. Dapet resepnya dari www.dapurmasak.com. Berikut adalah resep aslinya:

Bahan :

  • 100 gr udang
  • 3 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 1 butir telur asin
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 1 butir putih telur
  • Minyak goreng secukupnya
  • 75 gr tepung terigu
  • 1 sdt tepung sagu
  • 4 sdm margarin

Cara membuat :

  1. Bersihkan udang, lalu taburi sedikit garam dan merica, biarkan beberapa menit.
  2. Siapkan telur asin, rebus hingga matang lalu cincang kasar.
  3. Campur tepung terigu, tepung sagu, merica dan garam secukupnya sebagai bahan pelapis. Celup udang ke putih telur kemudian ke bahan pelapis dan goreng hingga matang (jangan goreng hingga kering), angkat.
  4. Lelehkan margarin didalam panci, masukkan daun bawang, bawang putih, tumis hingga harum. Tambahkan telur asin yang sudah dicincang, aduk. Tambah garam jika dirasa masih kurang asin.
  5. Terakhir, masukkan udang yang sudah di goreng, aduk kurang lebih 3-5 menit dengan api sedang, angkat.
  6. Udang telur asin siap dihidangkan.

Mudah kaaan? Sayangnya percobaan pertama kurang berhasil. Udang nya keasinaan. Tapi tetep semangat untuk bikin lagi. Hehehe.

20140501_175711[1]

 

Advertisements

One thought on “Udang Telur Asin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s