almeera #dinarathe1st

Early Art Sensory Class

Sabtu kemarin akhirnya Almeera berhasil aku daftarin di salah satu kelas early art sensory yang diadain sama Ganara Art Studio. Pertama kali tau ada kelas ini dari instagram nya Arninta (review dari Arninta bisa dibaca disini). Tertarik banget pas Ninta upload gambar-gambar di IG dan langsung cuss follow instagramnya @ganaraartstudio.

Ternyata tiap minggu temanya beda-beda dan bayar nya per kedatangan. Cara register nya juga gampang, tinggal kirim email buat daftar dan langsung cepet dibales sama ownernya. Proses bayar juga tinggal transfer dan kirim bukti transfer nya ke email. Cuma kemaren kita sejam muter-muter di Kemang (plus macetnya) karena cari lokasi Ganara Art Studio ini. Akhirnya give up dan telpon buat di direct. Ternyata patokannya toko buku Ak.’sa.ra ya teman-teman.

Pas sampe disana, suka banget sama lokasinya. Meski playgroundnya kecil, tapi adem dan bersih. Almeera juga langsung happy pas kita bawa masuk. Ga lama main di playground, kelas nya dimulai. Tema kelas yang kemarin diikutin Almeera adalah “Tippy Toes”. Pertama-tama ikut story telling (yang ini seperti biasa anaknya mana mau diem, tapi masi lebih kalem dibanding ekspektasi kita). Setelah itu pindah ruangan buat art activities. Disini Almeera belajar bikin roket dari dough yang dibikin sendiri (yang ternyata gampang banget). Seneng banget aku anaknya mau dengerin instruksi dari miss nya. Pake celemek, duduk dikursi, adon-adon, dan yang bikin happy adalah dia ga takut untuk berinteraksi dengan miss nya. Sesi berikutnya adalah sensory play. Anak-anak dikumpulin di hall besar, dancing dulu buat pemanasan. Setelah itu disuruh berbaris rapi dan berurutan jalan di atas nampan yang diisi macem-macem. Ada air dan batu es, beras mentah warna warni, kapas, makaroni mentah warna warni sampe spageti beneran yang udah mateng. Berikutnya anak-anak disuruh main sesuka hati di playground sampe akhirnya dikumpulin buat menghias cupcake.

Meskipun mual dan capek aku bela-belain deh nemenin Almeera di setiap sesinya. Alhamdulillah anaknya kali ini pengertian dan mungkin dia nya juga tertarik ya makanya nurut aja dengan instruksi dari miss nya. Untuk bayar Rp150.000/kedatangan ini bener-bener worth to try loh.

 img1423566215561

img1423566342100

img1423566470996

img1423566550392

img1423566717023

img1423566042298

img1423565981319

img1423566862124

img1423566767862

 img1423565899997

  img1423566914164

Advertisements

One thought on “Early Art Sensory Class

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s